視頻:我國宣佈劃設東海防空識別區 涵蓋釣魚情趣用品島  來源:中央電視臺
  中新網11月24日電支票貼現 據日本共同社報道,日本防衛省統合幕僚監部(相當於總參謀部)23日發佈消息稱,當天下午2架中國電子偵察機飛到中國稱釣魚島北方東海海域上空,日本航空自衛隊戰鬥機緊急升空應對。
  據日本防衛省稱,中方一架“圖-154”飛機飛抵距釣商務中心魚島約40公里的空域附近。
  據稱,中方“圖-154”在東海向東飛行後,南下新成屋飛抵距釣魚島約40公里的空域附近,而後改道北上。另一架電子偵察機“Y-8”則在釣魚島北方約600公里附近的東海上空飛行。
  日前,中國政府根據《中華人民共和國國防法》、《中華人民共和國民用航空法》和《中華人民共和國飛行基商務中心本規則》,宣佈劃設東海防空識別區。中國國防部11月23日發佈東海防空識別區航空器識別規則。東海防空識別區公佈劃設後,中國空軍進行了首次空中巡邏。
  共同社稱,日本防衛省發現的這2架偵察機或為中方所指飛機。日本防衛省加強了警戒。
  防空識別區是瀕海國家為防範可能面臨的空中威脅,在領空外劃設的空域範圍,用於及時識別、監視、管制和處置進入該空域的航空器,留出預警時間,保衛空防安全。
  國防部新聞發言人楊宇軍表示,劃設東海防空識別區是中國有效行使自衛權的必要措施,不針對任何特定國家和目標,不影響有關空域的飛越自由。國際航班在東海防空識別區內的正常飛行活動,不會受到任何影響。
  海軍信息化專家委員會主任尹卓表示,東海方向是中國各個航空器航線飛行最密集的地方,為了保證在整個東海方向空防的安全,有必要設立防空識別區。  (原標題:日媒稱中國偵察機抵距釣魚島40公里處 日戰機應對)
創作者介紹

otfieslrgdslh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()