中新網11月16日電 據加拿大《星島日報》報道,來自臺灣的一個加拿大聯邦技術移民申請人在通過初審及完成體檢後,卻遭移民部“一刀切”拒發移民簽證,加拿大聯邦法院周四開庭,聽取控辯雙方意銀行利率見,將在稍後裁定是否批准進行司法覆核。控方代表律師王仁鐸指,若勝訴將令其他遭一刀切的申請人獲益。
  王仁鐸在庭審中指,申請人劉力康(Li Kang Liu,譯音),2007年向加拿大駐香港總領事館遞件申請技術移民,直到2012年6月25日,才接獲通過初審及體檢通知,但碰上移民部在同年6月29日通過《C-38號法案》,申請案遭一刀切代償作廢。
  王仁鐸認為西裝,這對劉力康不公平,因為移民部去年3月29日宣佈一刀切,但在法案正式通過前的3個月,既然仍繼續審核移民案件,又發出體檢通知,代表已同意移民申請,最終應該要發出移民簽證。
  將裁定系統家具可否司法覆核
  移民部代表律師賴默(Keith Reimer)表示,發出體檢通知僅是初審的一部分,並不代表移民部決定批准移民申請,既然《C-38號法案》生效實施,該案依法需一刀信用卡代償切作廢。聯邦法院主審法官費蘭(Michael Phelan)一度詢問,移民部為何宣佈一刀切後還繼續審核,賴默說,法案未過,僅能依據職責繼續審核。法官表示會在稍後做出書面裁決。
  王仁鐸指,聯邦法院今年2月曾裁定,一個在香港遞表申請聯邦技術移民(FSW)男子朱飛(Fei Zhu,譯音)獲批准司法覆核,劉力康案也有機會勝訴,並且可令其他遭一刀切的申請人獲益。
  他說,在宣佈與正式通過一刀切的3個月之間,約有2,000個類似申請人,他們或可提出集體訴訟,要求比照同案例辦理。(張文慈)  (原標題:加技術移民“一刀切”案開審 勝訴有益同類申請人)
創作者介紹

otfieslrgdslh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()